| Поисковый трафик и индексация | |
|
+4tester2001 Джонни Ungol Admin Участников: 8 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
| Тема: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 5:51 am | |
| Вчера от программистов Д.Ц. услышал такую вещь:
Индексация сайта и кол-во поискового трафика зависит от расположенности IP адреса сервера. Как вы думаете это верно? | |
|
| |
Ungol
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 7:22 am | |
| - Admin пишет:
- Вчера от программистов Д.Ц. услышал такую вещь:
Индексация сайта и кол-во поискового трафика зависит от расположенности IP адреса сервера. Как вы думаете это верно? Насколько я знаю - полная ересь... | |
|
| |
Джонни
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 7:57 am | |
| - Ungol пишет:
- Admin пишет:
Индексация сайта и кол-во поискового трафика зависит от расположенности IP адреса сервера. Как вы думаете это верно? Насколько я знаю - полная ересь... Тоже думаю, что это утка. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 8:05 am | |
| - Джонни пишет:
Тоже думаю, что это утка. а почему тогда если вбить в яндексе "обучение в автошколе" на первых местах поиска стоят максимально приближенные территориально сайты? | |
|
| |
tester2001
Сообщения : 75 Дата регистрации : 2012-09-23 Возраст : 55 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 9:11 am | |
| - Admin пишет:
а почему тогда если вбить в яндексе "обучение в автошколе" на первых местах поиска стоят максимально приближенные территориально сайты?
Яндекс видит с какого IP отправлен запрос и выдает наиболее оптимальную для данного географического места информацию, все логично! | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 9:13 am | |
| - tester2001 пишет:
Яндекс видит с какого IP отправлен запрос и выдает наиболее оптимальную для данного места информацию, все логично! но выходит, если я буду искать игрушку или фильм, то он выдаст сайты так же максимально приближенные ко мне? | |
|
| |
tester2001
Сообщения : 75 Дата регистрации : 2012-09-23 Возраст : 55 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 9:16 am | |
| - Admin пишет:
но выходит, если я буду искать игрушку или фильм, то он выдаст сайты так же максимально приближенные ко мне? Думаю что да. Недавно смотрел видеоинтервью с менеджерами яндекса, в котором они рассказывали о том, что внедряют подстройку поисковой выдачи под пользователя, поэтому неудивительно. Надо попробовать на другом поисковике те же запросы и сравнить результаты - На яндексе-то свет клином не сошелся! | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 9:18 am | |
| - tester2001 пишет:
Думаю что да. Недавно смотрел видеоинтервью с менеджерами яндекса, в котором они рассказывали о том, что внедряют подстройку поисковой выдачи под пользователя, поэтому неудивительно. Надо попробовать на другом поисковике те же запросы и сравнить результаты - На яндексе-то свет клином не сошелся! ВЫВОД: поисковый трафик зависит от IP адреса сервера сайта? | |
|
| |
tester2001
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 9:25 am | |
| - Admin пишет:
- ВЫВОД: поисковый трафик зависит от IP адреса сервера сайта?
Наверное так. Представьте сколько пользователей в крупном городе и сколько в малонаселенном. Ищут в принципе одно и то же в независимости от георасположения. Если сервер расположить на хостинге в крупном городе, то понятное дело что трафика любого типа там будет больше, чем если хостинг в маленьком городе! | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 9:33 am | |
| мне так же кажется, что это не "утка"
Я когда занимался выполнением чертежей через интернет, в 2010 году хостился в Екатеринбурге и основная часть заказов шла с Урала, в 2011 году сменил хостинг на Московский, кол-во посещений резко выросло в 4 раза и пошли основные заказы с Москвы. | |
|
| |
tester2001
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 9:55 am | |
| - Admin пишет:
- мне так же кажется, что это не "утка"
Я когда занимался выполнением чертежей через интернет, в 2010 году хостился в Екатеринбурге и основная часть заказов шла с Урала, в 2011 году сменил хостинг на Московский, кол-во посещений резко выросло в 4 раза и пошли основные заказы с Москвы. Ну вот, значит так и есть. Вообще надо три доменных имени регистрировать в трех самых крупных городах России, а одно зарубежное - в самом крупном городе США. Вот тогда ФО будет неубиваем по трафику | |
|
| |
Augenius
Сообщения : 48 Дата регистрации : 2012-07-31 Возраст : 40 Откуда : http://groupfile.org
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 10:29 am | |
| Ну а как же делает тогда столь популярный Юкоз ведь когда создаёшь у них сайт ты не выбираешь где будет располагатся твой сервер? ведь мой этот сайт http://game-netbook.ru А процентов 70% трафика идёт России в основном из Москвы. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 10:35 am | |
| - Augenius пишет:
- Ну а как же делает тогда столь популярный Юкоз ведь когда создаёшь у них сайт ты не выбираешь где будет располагатся твой сервер?
ведь мой этот сайт http://game-netbook.ru А процентов 70% трафика идёт России в основном из Москвы. я думаю, что если расположить сайт на московском хостинге, посетителей будет ещё больше | |
|
| |
Augenius
Сообщения : 48 Дата регистрации : 2012-07-31 Возраст : 40 Откуда : http://groupfile.org
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 10:43 am | |
| - Admin пишет:
Индексация сайта и кол-во поискового трафика зависит от расположенности IP адреса сервера. Как вы думаете это верно? Может они сделали вам тонкий намёк, мол сьезжай дружок с нашего Д.Ц ))) ( ЮМОР) | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 10:44 am | |
| на следующей недели сделаю эксперимент:
1. зарегистрирую два доменных имени в RU зоне 2. первый расположу на хостинге в России, второй - в США 3. расположу скрытые ссылки на страницах скачивания
И через 3 недели посмотрим на какой из сайтов больше заходил робот | |
|
| |
tester2001
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 10:49 am | |
| - Augenius пишет:
- Ну а как же делает тогда столь популярный Юкоз ведь когда создаёшь у них сайт ты не выбираешь где будет располагатся твой сервер? А процентов 70% трафика идёт России в основном из Москвы.
Думаю что языковая привязка на юкозе настроена. Если сделать страницу на английском языке, то у вас на сайт пойдет местный трафик, из англоязычной Великобритании. | |
|
| |
Augenius
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 10:51 am | |
| А тогда вопрос! если всё зависит от ип-адреса - тогда какой смысл в доменной зоне? Просто если на то пошло то можно зарегатся в США на сервере а домен купить .UA И что Гугл будет больший процент выдовать буржуйского трафа? | |
|
| |
tester2001
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 10:54 am | |
| - Admin пишет:
- на следующей недели сделаю эксперимент:
1. зарегистрирую два доменных имени в RU зоне 2. первый расположу на хостинге в России, второй - в США 3. расположу скрытые ссылки на страницах скачивания И через 3 недели посмотрим на какой из сайтов больше заходил робот Это смотря какой робот - гуглбот, яндексбот? Роботов-то много... http://seopult.ru/library/Поисковый_робот | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 10:54 am | |
| - Augenius пишет:
- А тогда вопрос!
если всё зависит от ип-адреса - тогда какой смысл в доменной зоне? Просто если на то пошло то можно зарегатся в США на сервере а домен купить .UA И что Гугл будет больший процент выдовать буржуйского трафа? гугл не опирается на доменную зону, а вот яндекс опирается ТОЧНО!!!!! | |
|
| |
Augenius
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 10:58 am | |
| - Admin пишет:
гугл не опирается на доменную зону, а вот яндекс опирается ТОЧНО!!!!! Это я замечал, так как несколько раз ставил эксперименты по выдачам на одни и теже запросы. Но мне кажется что РУ траф больше использует Яшу как основную поисковую систему | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 11:00 am | |
| - Augenius пишет:
Это я замечал, так как несколько раз ставил эксперименты по выдачам на одни и теже запросы. Но мне кажется что РУ траф больше использует Яшу как основную поисковую систему как не крути, а основная часть наших покупателей идёт к вам на сайт именно с Яши, т.к. гуглом, в основном, пользуются профессионалы и убедить их подписаться ооооочень тяжело | |
|
| |
uiosrhguw
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 11:01 am | |
| Обычно поисковики определяют по IP того кто ищет и подставляют результаты близкие по его региону,а IP сервера не может влиять никак.Раз тут заговорили о поисковиках то кому интересно почитайте про гугловский ад,правда немного портит настроение. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 11:03 am | |
| - uiosrhguw пишет:
- Обычно поисковики определяют по IP того кто ищет и подставляют результаты близкие по его региону,а IP сервера не может влиять никак.Раз тут заговорили о поисковиках то кому интересно почитайте про гугловский ад,правда немного портит настроение.
что Вы имеете ввиду под фразой "подставляют результаты близкие по его региону" | |
|
| |
Augenius
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 11:05 am | |
| - uiosrhguw пишет:
- Обычно поисковики определяют по IP того кто ищет и подставляют результаты близкие по его региону
Хэ! А как же он узнает что мой сайт как раз и близок к нему по региону? | |
|
| |
uiosrhguw
| Тема: Re: Поисковый трафик и индексация Сб Фев 09, 2013 11:06 am | |
| - Admin пишет:
- uiosrhguw пишет:
- Обычно поисковики определяют по IP того кто ищет и подставляют результаты близкие по его региону,а IP сервера не может влиять никак.Раз тут заговорили о поисковиках то кому интересно почитайте про гугловский ад,правда немного портит настроение.
что Вы имеете ввиду под фразой "подставляют результаты близкие по его региону" В смысле региональная привязка результатов к тому кто ищет. | |
|
| |
| Поисковый трафик и индексация | |
|